Immer wieder wollen wir uns als Gemeinde wichtigen Themen stellen und Schwerpunkte in der Gemeindearbeit setzen. Schon mehrfach fanden über mehrere Wochen Aktionen in der Gemeinde statt wie „Liebe in Aktion“ 2009, „Renovieren“ 2011, „Hör Deinen Gott“ 2013 oder „Gnadengaben/Geistesgaben“ 2015. Diese Themen, genauso wie unsere regelmäßigen Predigtreihen, haben uns über mehrere Wochen in Gottesdiensten, Hauskreisen und Kleingruppen beschäftigt.

Gelegentlich kommen die Hauskreise in Gemeindeabenden zum vertiefenden thematischen Bibelstudium zusammen, werden Glaubensgrundkurse (z.B. Alphakurse) und Taufseminare angeboten. Wer sich von außerhalb der Gemeinde für diese Themen interessiert, ist herzlich eingeladen, dabei zu sein.